منتدى بوعراده

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

+5
غرفاوي
حنين الروح
بوعراده
غرباوي
بو عيسى
9 مشترك

    يايب لكم أكلات شعبيه

    بو عيسى
    بو عيسى
    مشرف على المنتدى عالم السيارات
    مشرف على المنتدى عالم السيارات


    عدد الرسائل : 267
    البلد : البحرين
    تاريخ التسجيل : 30/09/2007

    يايب لكم أكلات شعبيه Empty يايب لكم أكلات شعبيه

    مُساهمة من طرف بو عيسى الإثنين أكتوبر 01, 2007 5:13 pm





    يايب لكم أكلات شعبيه 16

    يايب لكم أكلات شعبيه 17

    يايب لكم أكلات شعبيه 18

    يايب لكم أكلات شعبيه 19
    الملوخية الخضراء المصرية






    [right]المكونات والمقادير


    1\\2 كيلو ملوخية خضراء او(كيس ملوخية مجمدة 400 جرام)
    5 فصوص ثوم متوسطة الحجم مفروم ناعم
    2 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة (غير خضراء)مطحونة ناعم
    ملعقة كبيرة زبد او سمن
    1 لتر شوربة دجاج
    ربع ملعقة كربونات الصوديوم




    طريقة التحضير


    فى حالة الملوخية الخضراء تقطف الاوراق ثم تغسل فى مصفاة وتترك لتجف تماما ثم تخرط بالمخرطة
    نغلى الشوربة ثم يضاف لها الكربونات وبسرعة نضيف الملوخية( بالنسبة للمجمدة تضاف كما هى مجمدة حتى تتفكك) مع التقليب المستمر حتى لا يصبح هناك كتل
    تنزل من على النار
    نحضر طاسة ثم نضع الذبد والثوم والكزبرة على نار متوسطة مع التقليب حتى يحمر الخليط
    تسكب محتويات الطاسة مباشرة على الملوخية
    ويوضع المزيج قليلا على النارحتى يسخن
    وتصب فى سلاطين صغيرة او الطبق الكبير للشوربة
    و تقدم ساخنة وبالهنا والشفا
    الفلافل




    المكونات والمقادير


    2 ك ونصف فول مدشوش
    1بصلة متوسطة مقطعة
    8فصوص ثوم
    ربع ك كزبرة خضراء وشبت
    نصف ك كرات
    1 م ص كزبرة ناشفة
    نصف م ص بيكربونات الصوديوم -كربوناته-
    ا م ك ماء
    ملح حسب الرغبة
    ثلث م ص شطة
    ربع م كمون
    ربع م بهارات
    سمسم للتزيين
    زيت للقلي


    طريقة التحضير


    يغسل الفول وينقع لمدة 8ساعات مع تغيير الماء من الحين للاخر
    يشطف الفول حيدا ويصفى من الماء وتخلط الخضروات مع الفول وتفرم في مفرمة اللحم حتى تصبح ناعمة
    تذاب البيكربونات في الماء وتضاف الى الخليط ثم تضاف التوابل وتقلب جيدا
    ثم تقلى في الزيت على نار متوسطة لمدة 5 ق بعد تشكليها في شكل دوائر متوسطة وتزينها بالسمسم
    الكشري المصري




    المكونات والمقادير


    كاس رز مصري
    كاس ونصف مكرونه من النوع الصغير
    كاس عدس بجبه
    بصله متوسطه الحجم
    صلصه طماطم
    ثوم مهروس
    طماطم مقطعه قطع صغيره
    فلفل حريف


    طريقة التحضير


    تسلق الكرونه -ويوضع الزيت ويحمر فيه البصل بعد تقطيعه شرائح ويرفع جانبا لوضعه علي الوجه -ونفس الزيت يوضع فيه العدس بعد غسله ونقعه لمده نصف ساعه-ويوضع عليه ماء ويترك لمده ربع ساعه ثم يضاف اليه الرز ويترك حتي النضوج -يوضع الثوم في الزيت ثم يضافاليه الطماطم والصلصه والفلفل والملح والفلفل الاسود ويترك حتي يتسبك ---ثم يوضعالمكرونه ثم العدس ثم يوضع البصل علي الوجه ويقدم بجانبها الصلصه ويمكن عمل صلصه بارده وتوضع علي الوجه
    شكشوكة البيض




    المكونات والمقادير


    بيض
    طماطم مقطعةمربعات
    بصلة مقطعة مربعات
    فلفل اخضر مقطع مربعات
    زيت اوسمن اوزبد حسب الرغبة
    ملح
    فلفل اسود


    طريقة التحضير


    نحضر القلاية ونضع بها السمن اوغيرة ونضع البصل والطماطم والفلفل الاخضر ونقلب جيدا حتى تدبل الخضروات ثم نكسر البيض عليها وتقلب حتى النضج ثم تتبل بالملح والفلفل الاسود
    طاجن الحمام بالفريك




    المكونات والمقادير


    - زوج حمام مسلوق
    - 1 كوب فريك
    - 1 ملعقه كبيره سمن
    - 2 كوب بهريز الحمام
    - بصله مفريه
    - كبد الحمام
    - ملح - فلفل - حب هال



    طريقة التحضير


    الطريقه:
    - نسلق الحمام بعد فتحه نصفين ( نصف سلق )
    - يغسل الفريك عدة مرات بالماء ثم يخلط بالملح و الفلفل و الحب هال و الكبد ثم يحمر جيدا فى السمن و يضاف إليه بهريز الحمام و يترك ليغلى لمدة من 10 إلى 15 دقيقه .
    - يوضع نصف مقدار الفريك فى الطاجن ثم يوضع الحمام و يغطى بالنصف الاخر من الفريك
    - يغطى الطاجن بغطاء و يزج فى فرن هادئ حتى يتم النضج
    - يقدح مقدار من السمن و يرش على الوجه و يزج مره اخرى فى الفرن حتى يحمر الوجه
    طاجن الحمام بالفريك




    المكونات والمقادير


    - زوج حمام مسلوق
    - 1 كوب فريك
    - 1 ملعقه كبيره سمن
    - 2 كوب بهريز الحمام
    - بصله مفريه
    - كبد الحمام
    - ملح - فلفل - حب هال



    طريقة التحضير


    الطريقه:
    - نسلق الحمام بعد فتحه نصفين ( نصف سلق )
    - يغسل الفريك عدة مرات بالماء ثم يخلط بالملح و الفلفل و الحب هال و الكبد ثم يحمر جيدا فى السمن و يضاف إليه بهريز الحمام و يترك ليغلى لمدة من 10 إلى 15 دقيقه .
    - يوضع نصف مقدار الفريك فى الطاجن ثم يوضع الحمام و يغطى بالنصف الاخر من الفريك
    - يغطى الطاجن بغطاء و يزج فى فرن هادئ حتى يتم النضج
    - يقدح مقدار من السمن و يرش على الوجه و يزج مره اخرى فى الفرن حتى يحمر الوجه




    يايب لكم أكلات شعبيه Gry_line[/right]
    غرباوي
    غرباوي
    مشرف على المنتدى المسابقات والنكت
    مشرف على المنتدى المسابقات والنكت


    ذكر عدد الرسائل : 367
    العمر : 33
    البلد : البحرين
    تاريخ التسجيل : 18/09/2007

    يايب لكم أكلات شعبيه Empty رد: يايب لكم أكلات شعبيه

    مُساهمة من طرف غرباوي الإثنين أكتوبر 01, 2007 7:50 pm

    مشكووور بوعيسى على الاكلات الشهيه
    بوعراده
    بوعراده
    المـــــــــدير العام
    المـــــــــدير العام


    ذكر عدد الرسائل : 425
    العمر : 32
    البلد : من قطر\\\\QATAR
    العمل/الترفيه : طالب
    المزاج : ممتاز
    تاريخ التسجيل : 17/09/2007

    يايب لكم أكلات شعبيه Empty رد: يايب لكم أكلات شعبيه

    مُساهمة من طرف بوعراده الثلاثاء أكتوبر 02, 2007 12:43 pm

    مشكوووووووووور اخوووي على الموضووووووووووووووووووع
    ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
    تحياتي
    حنين الروح
    حنين الروح
    غرفاوي جديد
    غرفاوي جديد


    انثى عدد الرسائل : 55
    العمر : 31
    البلد : قطر
    العمل/الترفيه : طالبه
    المزاج : تماااااام
    تاريخ التسجيل : 18/09/2007

    يايب لكم أكلات شعبيه Empty رد: يايب لكم أكلات شعبيه

    مُساهمة من طرف حنين الروح الثلاثاء أكتوبر 02, 2007 7:55 pm

    مشكور اخوي بوعيسى على الاكلات الشعبيه
    وتسلم
    تحياتي
    بو عيسى
    بو عيسى
    مشرف على المنتدى عالم السيارات
    مشرف على المنتدى عالم السيارات


    عدد الرسائل : 267
    البلد : البحرين
    تاريخ التسجيل : 30/09/2007

    يايب لكم أكلات شعبيه Empty رد: يايب لكم أكلات شعبيه

    مُساهمة من طرف بو عيسى الثلاثاء أكتوبر 02, 2007 9:38 pm

    تسلموووووون
    على الردود
    غرفاوي
    غرفاوي
    غرفاوي نشيط
    غرفاوي نشيط


    ذكر عدد الرسائل : 116
    العمر : 29
    البلد : البحرين
    تاريخ التسجيل : 02/10/2007

    يايب لكم أكلات شعبيه Empty رد: يايب لكم أكلات شعبيه

    مُساهمة من طرف غرفاوي الأربعاء أكتوبر 03, 2007 1:56 pm

    تسلم بوعيسى على الاكلات الشهيه
    سراب الليل1989
    سراب الليل1989
    مســــــــــــاعدالمدير
    مســــــــــــاعدالمدير


    ذكر عدد الرسائل : 315
    العمر : 35
    البلد : من دار بومشعل
    المزاج : ممتاز
    تاريخ التسجيل : 26/09/2007

    يايب لكم أكلات شعبيه Empty رد: يايب لكم أكلات شعبيه

    مُساهمة من طرف سراب الليل1989 الخميس أكتوبر 04, 2007 1:16 am

    مشكووووووووووووووور بوعيسى وماقصرت والله تعرف حق الاكل
    نونه
    نونه
    مشرفه على منتدى عالم الصور
    مشرفه على منتدى عالم الصور


    انثى عدد الرسائل : 69
    المزاج : عل مزاجي
    تاريخ التسجيل : 18/09/2007

    يايب لكم أكلات شعبيه Empty رد: يايب لكم أكلات شعبيه

    مُساهمة من طرف نونه السبت أكتوبر 06, 2007 8:38 pm

    تسلم اخوي بوعيسى
    $بنت العبدالله$
    $بنت العبدالله$
    غرفاوي فعال
    غرفاوي فعال


    انثى عدد الرسائل : 156
    العمر : 36
    تاريخ التسجيل : 07/10/2007

    يايب لكم أكلات شعبيه Empty رد: يايب لكم أكلات شعبيه

    مُساهمة من طرف $بنت العبدالله$ الخميس أكتوبر 18, 2007 2:36 am

    مشكوووور اخوي على الاكلات الشعبيه ..والله يعطيك العافيه
    بو عيسى
    بو عيسى
    مشرف على المنتدى عالم السيارات
    مشرف على المنتدى عالم السيارات


    عدد الرسائل : 267
    البلد : البحرين
    تاريخ التسجيل : 30/09/2007

    يايب لكم أكلات شعبيه Empty رد: يايب لكم أكلات شعبيه

    مُساهمة من طرف بو عيسى الجمعة أكتوبر 19, 2007 7:33 pm

    مشكورين ع الرود الجميله
    avatar
    نور الدنيا
    غرفاوي جديد
    غرفاوي جديد


    انثى عدد الرسائل : 7
    العمر : 40
    تاريخ التسجيل : 21/10/2007

    يايب لكم أكلات شعبيه Empty رد: يايب لكم أكلات شعبيه

    مُساهمة من طرف نور الدنيا الأحد أكتوبر 21, 2007 11:30 pm

    مشكور بوعيسى على هالطبخات الروعة

    ويعطيك العافية lol!

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 2:53 pm